광주광역시에 오래된 중국집이 있다.
그냥 짬뽕이 아니다.
여기는 특이하게 건짬뽕이 주메뉴이다.
흔하지 않아 맛이 궁금해지는 순간이다.
육수보다 특이하다.
닭고기, 돼지고기, 소고기, 파, 생강 등을 삶는다.
해삼을 감태에 감아서 찐다.
감태라 함은 바닷솔의 이끼처럼 생긴 해초 중의 하나이다. 듣도보도 못한 식재료이다.
양파, 당근을 넣고 고기육수랑 끓여 준다.
끓인 간장을 해삼에 붇는다.
점점 산으로 가는 레시피다.
해삼간장은 3~ 7일 숙성을 해 준다.
팬에 고축가루, 육수를 넣고 끓이기를 18번.
그야말로 상상이상의 숫자다.
해물에 고춧가루, 간장 넣고 볶고 면위에 올려준다.
이런 복잡 다단한 단계를 거치면 건짬뽕을 맛볼수 있다.
그보다는 여기가서 먹어보는게 빠르겠다.
단 맛집이니만큼 기다릴 수도 있다는것이 문제다,
영발원
주소는 광주 북구 서림로 141
전화번호는 062-525-7436이다.
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