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물건들/후기

땡 밥맛 김밥

우리나라 창업중에 가장많은 식당은 한식.
치킨피자빼고 ㅎ
한식에서도 분식 김밥 이 아닐까.
접근성도 쉽고 그러기에 쉽게 생각한다.
그런데 그 와중에 30년을 버티고 섰다면 정말 무언가 깊숙한 비법이 있어도 있을 것이다.

여기 그 비법을 조금 봐보자.
요 집은 생할의 달인에 출연했었다.
유부김밥. 오징어채김밥 등 이 유명하다.

http://tvpot.daum.net/v/sc731FHCHRQAzKgg5gFgCUR


밥맛이 특이한 집
굵은 소금 볶기 볶은 후 소금물만들기
끓는 소금물에 쌀 넣어 냄비밥하기
물기가 위에 올라오면  가스불끄고 뜸들이기
1~2분 있다가 2차로 넘어가기
2차의 시작은 쌀뜨물을 냄비에 붓기
찜판 올리기 1차 밥을 찜판올리기
불조절로 밥하는게 관건
쌀뜨물의 고소한 향이 스며들고 밥알의 수분을 날린 밥이 됨
참기름 대신 유채기름 사용.

유부김밥ㅡ유부당근단무지시금치우엉맛살
보리에 식초붓기하루 놔두기
물네넣고 팔팔끓이기 유부위에 붓고 기름.수분기 제거하기
물에 간장.흑설탕넣고 유부넣고 끓이기.

오징어채김밥
오징어삶기 오징어국물에 찹쌀가루넣고 엿기름넣기. 다라에담고 고추가루 넣기. 오징어채 넣기
생활의 달인 519회

부산 토선동 4가 명문김밥
051 254 9295

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