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이슈

냉동 삼겹살 사사삭~~ 요리 by 집밥2.4

냉동 삼겹살이 이리이리 멋난 요리로 태어나다.

 

그럼 백종원의 레시피 한번 훑을까요.

 

먼저 백종원의

냉동 삼겹살 해동 팁 Tip.

삼겹살고기가 얼면 육즙이 빠져 나가고 냉동실 냄새를 다 빨아 들인다네요.

그래서 냉동 삼겹살은 누린내 잡기도 요리하기도 쉽지 않네요. 냉동 삼겹살은 요리 하루 전에 냉장실로 옮겨 서서히 녹이는게 좋아요. 만약 급박하게 요리하게 되어 전자레인지 이용시 물로 한 번 씻어 냉동고 냄새를 제거해요.

그럼 이런 까까까~~~다로운 삼겹살 보관방법은 따로 없을까요.

보관 Tip

삼겹살을 펼쳐서 한겹한겹 비닐로 사이사이 넣어 보관하고 전체적으로 랩으로 돌돌 말아서 공기가 들어가지 않도록 해요.

그럼 본격본격 요리법을 볼까요.

 

냉동 삼겹살 제육볶음

양파, 당근, 호박, 파, 양배추, 고추 절단해 줘요. 팍팍~

특이하게 불켜기전에 고기 투입하고 고기를 굽어요, 뒤집어서 파투입 익으면 설탕하나.

타기전에 물 넣어주기.

고추장, 마늘, 간장, 고추가루 넣고 채소 투입

삼겹살 살짝 가미하면 요리끝.

 

이제 맛있게 먹기.

 

냉동삼겹살 그 두번째 요리

꽈리고추를 이용해 보아요,. 가격도 싸고 손질도 쉬워 그만이라네요.

삼겹살을 짧게 자르기. 꽈리고추는 오등분..

고기먼저 볶기,. 파투입. 설탕투입.

물좀 넣고 간마늘 꽈리 투입.

간단히 적어 이리이리 되네요. ㅎ

 

 

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