본문 바로가기

이슈

치킨가스 맛집!! 일본 남방식 가정식 비법까지 생활의 달인 536

 

생활의 달인을 보면 그야말로 입이 쩍 턱이 억 벌어지는 비법이 펼쳐진다.

맛있는 치킨가스를 찾다가 발견한 이집도 또한 그러하다.

 

우린 일본 음식하면 초밥을 떠올리지만 일본 가정에서 그리 먹진 않는다고 한다. 그럼 어떻게 먹는 건인가.

밥 반찬 으로 먹는다고 하네.

이 집에서 일본 가정식을 엿볼 수 있다. 계절마다 조금씩 바뀐다고 하니 그야말로 금상첨화!!

 

이집의 인기메뉴 치킨가스는 일본 남방식 스타일이다.

그럼 치킨가스의 빕버을 좀 알아보자.

 

치킨가스

 

닭가슴살을 사용한다. 퍽퍽한 가슴살을 요들요들 요리하는 것이 비밀이라면 비밀이겠지. 그 부분에 대한 비밀을 아쉽지만 자세히 나오지는 않았다. 방송을 탄 부분은 치킨가스에 올리는 특이한 소금 !! 이것 또한 어딘가. 언젠가 응용해 봐야겠다.

 

소금만들기

다시마육수에 소금에 절인 무를 끓인다. 무를 건지고 육수와 간장을 일대일로 섞는다. 가랑어포를 넣고는 5초 삶고 건지기.

간장물을 오븐에 굽기. 4시간 굽기.

이러면 딱딱~~~하게 관동식 검은 소금이 만들어진다.

이 만들어진 소금을 긁어내고 빻아서 곱게 만들기. 보통 정성이 아니다.

 

밥 짓기

가다랑어를 이용해요.

가다랑어 육수와 염장 다시마를 넣어요.

염장 다시마는 또 이리 만든답니다. 다시마를 얇게 저며 하룻밤 재워두고 펴서 밖에 말려요, 이틀이상 염분이 보이게 말려요. 고운 소금을 넣고 버무려요.

다시 밥짓기로...

밥에 염장 다시마랑 옥수수를 넣고 밥을 합니다.

이러면 염장 다시마와 옥수수 간이 살곰살곰 밴 맛있는 밥을 할 수 있다고 하네요. ㅎㅎ

 

 

 

종로에 있는 집이다. 누하의 숲

 

728x90
반응형

'이슈' 카테고리의 다른 글

35년 짜리 전통 떡볶이 + 어묵 육수  (0) 2017.05.05
브라질로 떡볶이를  (0) 2017.05.01
1인기업가?  (0) 2017.04.16
롯데마트 프리마켓  (0) 2017.03.15
베이비페어  (1) 2017.03.14