밀가루 전혀 안전하지 않다~
우리나라는 공식적으로 GMO 농사를 못 짓게 되어 있어요.
그런데 거의 탑텐으로 수입하는 나라중의 하나지요.
아이러니하네요. 문제는 표시조차 하지 않는 거예요.
라운드업이란?
수확을 앞두로 며칠전에 제초제를 밭에 엄청 뿌립니다. 수확의 용이성, 보관의 편리함, 글루텐 형성이 잘 된다는 등의 여러 이유를 대고 있습니다. 글리포세이트가 들어 있습니다. 식물이 죽어가면서 열매로 영양분이 잔뜩 가는 효과를 보인다고 합니다.
이러한 방법은 미국뿐이 아니라 세계적으로 퍼져 있습니다. 일부 국가에서만 그 살포가 급지되어 있습니다.
확인되지 않았지만 셀리악 병등에 연관되었다고 주장하는 사람들이 있습니다.
가공식품에 들어가면서 감쪽같이 모습을 감추고 들어옵니다. 뒷면의 식품 원료명을 보면 빼곡한 원재료명이 나와 있습니다. 안 들어가는 곳이 없어요.
라면 , 빵에서 부터 한국인의 토종 된장, 간장, 고추장까지
밀 위장 식품 이름
운좋게 원재료명을 보고 피했다고 해도 끝이 아닙니다. 다른 이름으로 들어갑니다. 다른 원재료를 만드는 데 쓰이기도 해요.
양조효모
맥아
흑맥주
불구르(Bulgur)
강력분
데리야끼소스
곡물결합체
맛초가루
나샤스타
강화 표백가루
오리엔탈밀
트리티쿰 불가레
라이밀
식용 녹말
에머밀
보리 효소
통보리
글루텐
호맥
겨
겉보리추출물
새싹 보리
호밀 가루
건강한 지방
그럼 뭘 먹고 살아야 할까요.
아보타도 오일
코코넛 오일
기 버터
마카다미아 오일
올리브오일
수은 함량 낮은 물고기
멸치
참다랑어
메기
조개
가재
조기
넙치
고등어
농어
대구
가자미
오징어
송어
명태
유전자 조작 식품 글루텐 과민성 theDr.com/gmofoods
*레시피
어떻게 먹어야 할지 외국 사람이 쓴 책에서 레시피 제공자들을 담아 왔어요.
Nanette Achziger
데이브 아스프리 의 책 -최강의 식사
조쉬 액스 의 책- 흙을 먹어라
하일라 카스 -내추럴하이, 병원의 처방을 보완하라,중독된 뇌에서 해방되는 방법
트레버 케이츠 - 팟캐스트 the spa dr. 안에서부터 꺠끗한 피부
앨런 크리스찬슨 - 부신 리셋다이어트
섀넌 가렛
도나 게이츠 -스테비아
렌트 하트넬
안드레아 나카야마
크리스타 오레치오 - 자연적으로 생각하는 방법
JJ버진 - 기적의 마음가짐
이자벨라 웬츠-하시모토갑상선염